AGRICULTURA, ACUICULTURA E INGENIERIA GENETICA

JULIO E. PÉREZ, MAURO NIRCHIO

Resumen


Se analizan las expectativas creadas por la acuicultura y los logros conseguidos hasta el presente. comparándolos con los avances alcanzados por la Agricultura; se discute especialmente los avances y errores de la llamada Revolución Verde y la necesidad de realizar correcciones. Los avances de la Biología Molecular que han iniciado una nueva revolución tanto para la Agricultura como para la Acuicultura; basados especialmente en el empleo de las endonucleasas de restricción y de los plásmidos. Han conducido a la preparación de organismos genéticamente modificados, o transgénicos. llamados a tener una gran importancia en la Agricultura y en la Acuicultura. Se detallan los pasos de una transgénesis satisfactoria: integración, trasmisión y expresión. ilustrándolos con ejemplos en peces. Se considera la futura importancia de estos organismos en el desarrollo de la Acuicultura y los peligros que pueden crear los transgénicos liberados al ambiente natural.


Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.
';



Licencia Creative Commons” style=
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional.