EFECTO DE LA EPOCA DE COSECHA Y DEL PATRON EN LA CALIDAD DE LA NARANJA DULCE (CITRUS SINENSIS OSBECK) cv. "CRIOLLA DE CARIPE".

LUISA LEMUS, LUIS VELOSO, FRANCISCO SALCEDO, LUIS RIVERO

Resumen


Se realizó un experimento con la finalidad de terminar el efecto de la época de cosecha(15/ 11/89, 15/12/89, 15/01/90, 15/02/90 ydelpatrón(piefranco, limón rugoso y limón voldameriano) en la calidad de la nararyadulce. Según los resultados obtenidos las nararyas dé pie franco alcanzaron su máxima sazón (mayor peso y Brix. menor acidez total y mejor relación Brix/ AT) en las dos últimas cosechas, excepto la cantidad de jugo, que fue mayor en la segunda cosecha; las nararyas de plantas injertadas sobre limón volkameriano fueron las de peor calidad (mayor acidez y menor Brix, cantidad de jugo y relación Brix/ acidez). Independientemente de la época de cosecha.


Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.
';



Licencia Creative Commons” style=
Esta obra está bajo una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional.