Hazard analysis and critical control points (HACCP) in palm oil processing to improve the productivity and food quality of palm oil vegetation in Perak, Malaysia | Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) en el procesamiento de aceite de palma para mejorar la productividad y la calidad alimenticia de la vegetación de aceite de palma en Perak, Malasia

Muhammad Shahid Nazir Mughal, Mohd Azmuddin B. Abdullah, Bambang Ariwahjoedi, A. W. Yussof

Resumen


Palm oil processing in Malaysia is the home-grown technology which mainly concerned with the highly educated and skilled person, but the labourers appointed at working sites are unsuspecting and unhandy. Malaysia was assessed with the Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) System for enhancement of productivity, safety and high quality economic crop. The complete analysis of working area showed that the hazards subsisted at all stages of the process. Twenty Hazard Points are located and their possible solutions also discussed in our study. These actions taken will increase the skillfulness of manpower, enhanced the crop productivity with high quality, ultimately it will help to achieve the best and sustained agri economy of the country. The protocols highly esteemed for minimizing or eventually eradicating palm oil
processing hazards.
Key words: HACCP, Agro waste, carotene

RESUMEN
El procesamiento de aceite de palma en Malasia es la tecnología de cosecha propia la cual es principalmente ocupada por personas altamente educadas y calificadas, pero los trabajadores designados en los lugares de trabajo son confiados y poco manejables. Malasia se evaluó con el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) para la mejora de la productividad, seguridad y alta calidad de los cultivos económicos. El análisis completo del área de trabajo mostró que los riesgos subsisten en todas las etapas del proceso. Se encontraron 20 Puntos de Peligro y se discuten también sus posibles soluciones en este estudio. Estas acciones tomadas aumentarán la habilidad de la mano de obra, mejoraran la productividad del cultivo con una alta calidad, en última instancia, ayudará a lograr la mejor y sustentable agroeconomía del país. Los
protocolos de gran estima para minimizar o eventualmente erradicar los peligros del procesamiento del aceite de palma.
Palabras clave: APPCC, residuos de la agricultura, caroteno

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


 

Sólo se reciben manuscritos a través del correo:

revistaudoagricola@gmail.com